Privacy Policy
dichiarazione sulla protezione dei dati

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 in vigore dal 25 maggio 2018.


Gentile utente, di seguito teniamo ad informarla in merito al trattamento dei suoi dati.

Il sito web http://www.rizomastudio.ch/ (di seguito solo: “sito web”) è soggetto alla legge svizzera sulla protezione dei dati LPD, in particolare alla legge federale sulla protezione dei dati (LPD – RS 235.1), alle relative ordinanze (in particolare la OLPD – RS 235.11), nonché al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 entrato in vigore dal 25 maggio 2018 (c.d.: GDPR).

Pertanto, in ossequio alla succitata legislazione, la presente dichiarazione sulla protezione dei dati intende informala sul tipo, il contenuto e lo scopo della raccolta e dell'utilizzo dei suoi dati personali (di seguito "dati") da parte del titolare del sito web.

Tutte le definizioni dei termini utilizzati, come ad esempio le espressioni "dati personali" o "trattamento" si trovano all'art. 4 GDPR.

  • 1. titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti è:

Rizomastudio – Interiordesign & Decor di Irene Agostino, Salita Viarno 19, 6963 Pregassona (di seguito: “Titolare del trattamento”).

E-mail: ireneagostino.wrk@gmail.com

Tel: +41 76 5665501

  • 2. dati personali raccolti

Ai sensi dell’art. 4 GDPR, per “dato personale” si intende: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

I dati personali sono conservati dal Titolare del trattamento unicamente nella misura strettamente necessaria a fornire la prestazione richiesta dall’utente, a conformarsi alle disposizioni di legge o, ancora, per una delle finalità indicate al seguente punto 3.

Ciò premesso, la presente Privacy policy si applica esclusivamente ai dati personali raccolti attraverso il sito web (formulario di contatto e e-mail). Essa non si applica, in particolare, ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite un eventuale link presente sul sito web.

Per rispondere ad eventuali richieste d’informazioni dell’utente attraverso il formulario di contatto o un’e-mail indirizzata al sito web, sono trattati i seguenti dati personali dell’utente: nome, cognome, indirizzo di recapito, numero di telefono, indirizzo e-mail.

Per la semplice navigazione del sito web, invece, di seguito vengono specificate le tipologie di dati trattati e la relativa informativa specifica per i “cookie”.


Dati di navigazione

Si tratta di dati acquisiti automaticamente dai sistemi informatici e dalle procedure software preposte al funzionamento del sito web. Tale acquisizione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di dati che non sono raccolti per essere associati a utenti identificati, ma che, per la loro natura, potrebbero, attraverso rielaborazioni e associazioni con altri dati tenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In tale categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi di dominio dei computer degli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati dal Titolare del trattamento al solo fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti penalmente perseguibili ai danni del sito web e del Titolare del trattamento.


Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Titolare del trattamento raccoglie alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, recapito postale, e altri) forniti volontariamente dagli utenti del sito web mediante appositi moduli di registrazione o inoltrati a www.rizomastudio.ch/ tramite posta elettronica.


Cookie Policy

I Cookie sono costituiti da frazioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare del trattamento nell’erogazione del servizio. Per tutte le informazioni dettagliate in merito ai Cookie l’utente è invitato a consultare la Privacy Policy al seguente link: Cookie Policy

  • 3. finalità del trattamento dei dati personali e basi giuridiche

I dati personali di cui il Titolare del trattamento viene in possesso sono esclusivamente quelli forniti in occasione della navigazione e/o al momento dell’inoltro di eventuali richieste di informazioni mediante l’invio di un’e-mail o l’utilizzo del modulo di contatto del sito web.

I dati personali potranno essere trattati sia attraverso strumenti informatici, che supporti cartacei.

Conformemente all’art. 6 GDPR, i dati personali verranno trattati lecitamente allo scopo di:

  • permettere la navigazione e fruizione del sito web;
  • rispondere alle richieste dell’utente che dovessero pervenire al Titolare del trattamento attraverso il modulo di contatto o l’e-mail del sito web;
  • inviare all’utente informazioni utili, notizie, offerte, sconti e promozioni attraverso la newsletter

Usufruendo del sito web, il trattamento dei dati dell’utente potrà fondarsi su:

  • il consenso espresso (art. 6 cpv. 1 e 7 GDPR), accettando la Cookie Policy e continuando la navigazione sul sito web;
  • il consenso espresso (art. 6 cpv. 1 e 7 GDPR), iscrivendosi alla Newsletter ed accettando la presente Privacy Policy.

Newsletter

Il trattamento dei dati dopo l’iscrizione alla Newsletter è lecito se l’interessato ha espresso il proprio consenso come stabilito dall’art. 6 cpv. 1 lettera a GDPR.

L’utente può cancellarsi dalla Newsletter seguendo le indicazioni fornite in calce alle comunicazioni che riceverà.

  • la necessità di adempiere un obbligo legale, in particolare di comunicare i dati personali dell’utente alle autorità competenti che ne facessero formale e lecita richiesta;
  • il legittimo interesse del Titolare del trattamento dei dati a trattare i dati personali dell’utente per offrire un miglior servizio; rispondere alle richieste dell’utente; prevenire frodi; mantenere efficiente e sicura la fruibilità del sito web, i servizi e il sistema IT.
  • 4. Conservazione dei dati personali e diritto di opposizione

Il Titolare del trattamento conserva i dati personali degli utenti per un periodo di tempo limitato al conseguimento delle finalità per i quali sono stati raccolti e trattati. Pertanto, una volta raggiunte le finalità per le quali sono stati raccolti e trattatati, i dati saranno cancellati, fatta eccezione per quei dati che il Titolare del trattamento è eventualmente tenuto a conservare in adempimento di obblighi di legge o ingiunzioni esecutive di autorità o tribunali.

Il Titolare del trattamento si riserva di conservare i dati personali se previsto dal legislatore europeo o nazionale a cui il medesimo è tenuto a conformarsi. In tal caso la conservazione e il trattamento avverrà nel rispetto degli obblighi e dei termini previsti nelle specifiche disposizioni di legge di volta in volta applicabili.

Inoltre, il Titolare del trattamento cancella i dati personali dell’utente se e non appena richiesto espressamente dall’utente stesso. L’utente può rinvenire maggiori dettagli in merito al diritto di cancellazione dei dati al punto 6 della presente Policy.

L’utente del sito web può esercitare il suo diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento. Se l’utente desidera che i suoi dati personali vengano corretti o cancellati, o se avesse delle domande riguardo la raccolta, l'elaborazione o l'utilizzo dei suoi dati personali, il medesimo è invitato a contattare il seguente indirizzo e-mail: ireneagostino.wrk@gmail.com. Maggiori dettagli sono rinvenibili al punto 6 della presente Policy.

  • 5. trasferimento di dati personali a terzi

In principio i dati personali degli utenti trattati non saranno oggetto di diffusione a terzi senza il consenso espresso del singolo utente. Eccezionalmente gli stessi potranno essere trasmessi a terzi anche senza il consenso dell’utente sulla base di un’ingiunzione esecutiva di un’autorità o di un tribunale.

L’eventuale comunicazione dei dati personali avverrà nel pieno rispetto delle disposizioni di legge previste dalla LPD e dalle GDPR.

  • 6. diritti dell'interessato

In relazione al trattamento dei dati personali l’utente ha:

  • diritto di revocare il consenso al trattamento. In qualsiasi momento l’utente ha diritto di esigere dal Titolare del trattamento la cancellazione immediata dei dati personali che lo riguardano, in particolare qualora tali dati non siano più necessari allo scopo per il quale erano stati raccolti o trattati e sempre che la cancellazione non contrasti con delle prescrizioni di legge applicabili. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso avvenuta prima della revoca stessa, così come previsto dall’art. 7, cpv. 3 GDPR;
  • diritto di accedere ai propri dati, chiedendo al Titolare del trattamento se sono trattati dei dati personali che lo concerno, così come meglio precisato all’art. 15 GDPR;
  • diritto di rettifica e integrazione dei dati personali: l’utente ha diritto, anche fornendo una semplice dichiarazione integrativa ai sensi dell’art. 16 GDPR, di esigere e ottenere (senza ingiustificato ritardo) dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti che lo concernono;
  • diritto alla cancellazione dei dati personali (“diritto all’oblio”): l’utente ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo concernono per uno dei motivi di cui all’art. 17 GDPR, in particolare qualora tali dati non siano più necessari allo scopo per il quale sono stati raccolti o trattati e purché la cancellazione non contravvenga in altro modo le prescrizioni di legge;
  • diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali: l’utente ha diritto di esigere e ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei suoi dati personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 GDPR;
  • diritto alla portabilità dei dati personali: l’utente il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora ricorrano le condizioni di cui all’art 20 GDPR;
  • diritto di opposizione: l’utente, in qualsiasi momento, per motivi e alle condizioni precisate all’art. 21 GDPR, ha diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali.
  • diritto di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che lo riguardano o che incidano in modo analogo significativamente sulla sua persona, qualora non abbia preventivamente ed esplicitamente acconsentito o non ricorra una delle altre condizioni di cui all’art. 22 GDPR.

Per esercitare ciascuno dei propri diritti, l’utente può contattare il Titolare del trattamento secondo i riferimento di contatto indicati al punto 1 della presente Policy. L’utente dovrà fornire le seguenti indicazioni: nome, cognome e indirizzo postale; dettagli della richiesta; fotocopia di un documento di identità in corso di validità.


(Ultimo aggiornamento: 17.06.2019)

P.IVA CHE-287.684.660 • Cookie Policy
© 2019 by Rizoma Studio • interior & decor
Photo © by Christian Ziby
Made with love by Federico Guzzardi